Мандариновая панна котта

Опубликован
Мандариновая панна котта

Мандариновая панна коттаПрекрасный рецепт для любимого сезона мандаринок, который позволит открыть новые грани сочного и ароматного фрукта.

Этот десерт можно запросто подать к праздничному, а особенно новогоднему столу, так как его отличает изысканный и очень аппетитный внешний вид.

Мандариновая панна котта это блюдо 2 в 1: чудесный десерт и украшение праздничного стола, а готовится очень просто.

Особую роль в десерте играют мандариновые цукаты, которые запекаются в духовке.

 

 Ингредиенты для мандариновой панна котты:

  • 1 ? ст.  молока
  • 3 чайные ложки желатина
  • ? стакана сахара
  • 1 ? ст. взбитых сливок
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды или несколько капель апельсиновой эссенции

Для засахаренных мандаринов :

  • 4 мандарина
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление мандариновой панна котты:

  • В молоко добавить желатин и оставить на 5-10 минут для набухания.
  • Добавить сахар и нагревать на медленном огне до его полного растворения, не доводя массу до кипения. Снять с огня.
  • Взбить сливки с эссенцией  и добавить к молочной массе. Перемешать. Оставить в холодильнике на полчаса или до полного охлаждения.
  • Достать из холодильника и хорошо взбить. Разложить массу по креманкам. Охладить в течении 4 часов.
  • Приготовить засахаренные мандарины: вымыть, разрезать на 3-4 круга прямо с кожицей, срезав концы. Каждый круг разрезать пополам. Засыпать сахаром и встряхнуть. Выложить на противень и запекать в течении 20 минут в духовке при 180С.
  • Выложить цукаты на десерт и подавать к столу.