Мандариново-ананасное суфле

Опубликован
Мандариново-ананасное суфле

Мандариново ананасное суфлеЭтот десерт наверняка станет вашим любимым блюдом, так как невероятно вкусен и достаточно просто готовится. Кроме того, это сладкое блюдо будет достойным украшением любого праздника. Особо нравится это блюдо детям, так как фруктово-сливочная желейная масса содержит перемешана с дольками мандаринов и кусочками консервированного ананаса.

Суфле можно готовить в большой форме, а затем разрезать на кусочке, либо разлить в порционные креманки.

Ингредиенты можно изменять по вкусу, используя различные фрукты как наполнитель. Также по желанию сметана легко заменима сливками.

Ингредиенты для мандариново-ананасного суфле:

  • 4-5 шт. мандаринов
  • 2 пакета полуфабриката апельсинового желе
  • 200 г сливок или сметаны
  • 1 ст. кипятка
  • 1 большая банка ананасов

Приготовление мандариново-ананасного суфле:

  • Желе засыпать в миску, залить стаканом кипятка и хорошо перемешать.
  • Мандарины очистить, разделить на дольки.
  • Ананас нарезать кусочками.
  • Желе развести ананасовым сиропом.
  • Взбить сливки или сметану до образования пушистой массы. Смешать с желе и фруктами.
  • Выложить в слегка смазанную маслом форму или креманки.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.