Мандариновый конфитюр

Опубликован
Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюрМандариновый конфитюр

Rating by redaktor: 5.0 stars
Мандариновый конфитюрМандариновый конфитюрМандариновый конфитюрМандариновый конфитюрМандариновый конфитюр

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее лакомство.

И дети и взрослые любят мандарины. Ни один Новогодний стол не обойдется без мандарин. Их можно есть свежие и украшать ими ёлку.

А если вдруг купленные мандарины оказались кислыми или просто захотелось что-то приготовить новое и вкусненькое, то приготовьте мандариновый конфитюр.

 

Ингредиенты:

  • Мандарин – 1 кг
  • Сахар – 900 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Имбирь молотый — 2 ст. л.

 

Приготовление:

  • Закипятите кастрюлю с водой. Наколите цитрусовые и сложите их в кастрюлю в кожуре. Доведите до кипения. Слейте воду и повторите этот шаг еще 2 раза. Охладите.
  • Мандарины разрежьте на половинки. Очистите половинки от косточек и  порежьте полукольцами.
  • К полученной массе добавьте имбирь и положите все в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сок, выделившийся при нарезке.
  • Засыпьте сахар и если полученная масса слишком густая(сахар не растворился) можно добавить немного воды. Медленно доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока масса не загустеет (сироп станет темным).
  • В конце приготовления добавьте лимон, ванилин и варите еще 5 минут.