Мандарины в клюквенном соусе

Опубликован
Мандарины в клюквенном соусе

Мандарины в клюквенном соусеКак без мандаринов на Новый год? Если хотите удивить гостей или домашних, украсить прекрасным блюдом праздничный стол, приготовьте засахаренные мандарины с клюквой. Это блюдо отличается сладким, терпким вкусом с ярким ароматом цитрусовых.

Мандарины в клюквенном соусе готовятся достаточно просто, и это блюдо может быть подано и как сладкое блюдо, и как дополнение к мясным блюдам.

В десерте предполагается наличие крепкого напитка, который вы выбираете по вкусу. Наилучшим выборов для этого блюда будет коньяк или ликер. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для мандаринов в клюквенном соусе:

  • 20 маленьких мандаринов без косточек, очищенных
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. ликера или коньяка
  • 1 ст. клюквы
  • 3 ст. воды

Приготовление мандаринов в клюквенном соусе:

  • Нагреть воду, растворить в ней сахар и довести сироп до кипения.
  • Добавить ликер, мандарины и снять с огня. Оставить при комнатной температуре на ночь.
  • Разогреть духовку до 220С. Мандарины выложить на противень, немного полить сиропом и запекать до появления румяных пятен, перевернув один раз.
  • В мандариновый сироп добавить клюкву и проварить до мягкости ягод (5-7 минут).
  • Выложить на блюдо мандарины, залить клюквенным соусом и подавать к столу в теплом или охлажденном виде.