Маринованная рыба в имбирной глазури

Опубликован
Маринованная рыба в имбирной глазури

Маринованная рыба в имбирной глазуриПо этому рецепту можно приготовить роскошное блюдо из морской рыбы, которая маринуется, а затем обжаривается на гриле или сковороде.

Рыба пропитывается соусом-маринадом и получается очень вкусная, нежная и ароматная. Темная глазурь придает рыбе аппетитный вид.

Кисло-сладкий маринад служит одновременно и соусом, который на огне доводится до состояния глазури.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с отварным рисом, картофелем и свежими овощами.

Ингредиенты для маринованной рыбы в имбирной глазури:

  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 4 порционных куска морской рыбы (филе)

Приготовление маринованной рыбы в имбирной глазури:

  • Рыбу посолить и поперчить. Смешать остальные ингредиенты, поместить в смесь рыбу и оставить на 20 минут в холодильнике для маринования.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла, обжарить рыбу до красивой корочки с двух сторон на среднем огне.
  • Рыбу выложить, в эту же сковороду поместить маринад и нагреть до небольшого загустения.
  • Рыбу выложить на блюдо, залить глазурью и подавать к столу.