Маринованные шампиньоны

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Шампиньоны
45 грамм
Уксус 9%
1/2 Стакан
Растительное масло
3 шт
Чеснок зубчики
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Сахар
4 шт
Лавровый лист
10 шт
Перец горошком
35 грамм
Вода
Маринованные шампиньоны

Без маринованных грибочков не обходится ни одно застолье. Безусловно, полки магазинов пестрят разнообразными консервированными грибными изделиями. Но, это достаточно дорого, а зачастую невкусно.

Я предлагаю вам записать и попробовать рецепт быстрого приготовления в домашних условиях шампиньонов.

Перед подачей можно добавить мелко нарезанный лук.

Шампиньоны лучше выбирать маленькие, но если будут большие — ничего страшного. Их нужно просто разрезать, а по вкусу они ничем не отличаются от мелких.

Так, что перед грядущими зимними праздниками, я думаю, этот рецепт вам очень пригодиться.

 

  1. Грибы помыть, если крупные - разрезать на две или четыре части.
  2. В глубокую емкость складываем все сразу: грибы, соль, сахар, , измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
  3. Ставим на огонь, вливаем растительное масло и воду. Накрываем крышкой.
  4. Доводим до кипения. Убавляем огонь, вливаем уксус и варим 10-15 минут.
  5. Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.
  6. Если грибы нужно закрыть на зиму, чистые банки стерилизуются, а грибы с горячим рассолом накладываются в баки и закрываются.
  7. Затем необходимо их укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.