Маринованные свиные ребрышки с картофелем по-китайски

Опубликован
Маринованные свиные ребрышки с картофелем по-китайски

Маринованные свиные ребрышки с картофелем по китайскиСвиные ребрышки по этому рецепту получаются как в лучших ресторанах азиатской кухни, они нежны, сочны и имеют просто неописуемый аромат.

Ребрышки предлагается подавать с картофелем, запеченным в специях, однако гарнир можно выбрать по вкусу.

Приготовить это изысканное блюда не составит большого труда, ведь мясо маринуется и запекается практически без вашего участия.

К этому блюдо желательно подать салат из свежих овощей и острый соус.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 кг картофеля

Для маринада:

  • 1/3 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. вина
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • Кусочек свежего ибмиря, натертого
  • 3 зубка чеснока
  • Черный молотый перец, соль
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приправы для картофеля, количество по вкусу:

  • Порошок чеснока
  • Паприка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Порошок чили (или красный острый перец)

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него ребра и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Разогреть духовку до 200С.
  • Выложить ребра в форму, залить маринадом и запекать около 2 часов.
  • Достать из духовки и легко присыпать сахаром для красивой глазури.
  • Картофель очистить и нарезать, немного обсушить. Полить оливковым маслом, смешать.
  • Присыпать приправами и снова смешать. Запекать 1 час отдельно от мяса до красивой румяной корочки.