Маринованные зеленые помидоры

Опубликован
Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидорыОчень удачный рецепт приготовления зеленых маринованных помидор среднего срока хранения в холодильнике. Помидоры по этому рецепту не требуют стерилизации, особых условий брожения и длительного приготовления.

Зеленые помидоры, которых обилие в конце сезона, можно будет уже употреблять уже через неделю.

По этому рецепту также можно мариновать огурцы и острый перец.

Рассол может показаться сначала очень соленым, но через неделю, в конце маринования, сок помидоров значительно снизит уровень соли.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 1 ст. уксуса
  • 1 ? ст. кипяченой воды
  • 1 -1,5 ст.л. соли
  • 400 г помидоров (около 5 шт.)
  • Половина острого перца без семян или по вкусу
  • 6 зубков чеснока
  • 4 ст.л. семян укропа
  • ? ст.л. черного перца горошком

Приготовление:

  • Помидоры промыть, удалить поврежденные места, разрезать на половинки или четверти.
  • Банку и крышку простерилизовать на водяной бане около 2-3 минут.
  • Распределить помидоры, чеснок и острый перец в банке достаточно плотно, оставляя сверху пустое пространство (около ? объема банки).
  • Остальные ингредиенты поместить в кастрюлю, довести до кипения, пока соль полностью не растворится.
  • Залить горячим рассолом помидоры, оставляя пустой ? часть банки.
  • Когда помидоры остынут, поместить в холодильник минимум на 1 неделю на брожение.