Марокканские тефтели

Опубликован
Марокканские тефтели

Марокканские тефтелиМарокканские тефтели

Rating by redaktor: 5.0 stars
Марокканские тефтелиМарокканские тефтелиМарокканские тефтелиМарокканские тефтелиМарокканские тефтели


Предлагаю приготовить вам блюдо марокканской кухни – тефтели в томатном соусе с яйцом.

Очень простое блюдо в приготовлении. Прекрасно разнообразит повседневное меню.

Вариантов приготовления этого блюда достаточно много, но мне нравится именно в таком сочетании.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Паприка – 0, 5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Тмин в порошке – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка – небольшой пучок (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Горячая вода – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

 

Приготовление:

Приготовление тефтелей:

  • Смешать все ингредиенты для приготовления тефтелей, кроме оливкового масла.
  • Скатать из фарша шарики равных размеров.
  • Обжарить шарики в оливковом масле около 12 минут или в зависимости от размера фрикадельки.
  • Накрыть тефтели крышкой и отставить в сторону.

Приготовление соуса:

  • Лук и помидоры мелко нарезать.
  • Обжарить лук на оливковом масле.
  • Добавить к луку помидоры, хорошо перемешать. Жарить лук с помидорами на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Тушить на медленном огне еще в течение 5 минут.

 

  • Добавить в соус мясные шарики и тушить еще 3 минуты.
  • Разбить яйца в соус, накрыть крышкой и протушить на среднем огне еще 6 минут.
  • Сверху посыпать нарезанной петрушкой.