Марокканский суп с бараниной, овощами и лапшой

Опубликован
Марокканский суп с бараниной, овощами и лапшой

Марокканский суп с бараниной, овощами и лапшойЛюбители супов всегда найдут время опробовать новый рецепт, особенно если это что-то оригинальное. Таким является традиционный марокканский суп из бараньей ноги, в который добавляется вермишель и достаточно большой набор специй и овощей.

Иногда этот суп получается настолько густой, что отлично заменяет второе блюдо. Также суп отличается сытностью, хоть и достаточно легкий.

Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат. Подавать суп можно с подсушенными в духовке тостами.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей ноги (удалить кости)
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. консервированной фасоли, нута или бобов
  • ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. красного перца
  • 2 ст. нарезанных помидоров
  • ? ст. чечевицы
  • ? ст. нарезанного перца
  • ? ст. отваренной вермишели
  • 1 ст.л. нарубленной кинзы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Чечевицу замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Отварить вермишель.
  • Баранину порезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, поджарить, непрерывно помешивая.
  • Ввести томатную пасту и снова слегка поджарить, помешивая.
  • Влить воду, добавить фасоль или нут, корицу и красный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около получаса.
  • Помидоры и перец порезать, добавить к супу вместе с чечевицей. Варить суп еще полчаса, пока чечевица не станет мягкой.
  • Добавить к супу кинзу и лимонный сок, подержать на огне еще 1 минуту.
  • Подавать к столу горячим, добавив в тарелку немного вермишели.