Марципановые кролики

Опубликован
Марципановые кролики

Марципановые кроликиКролик – это символ католической Пасхи, но что мешает нам использовать кроличью тематику для оформления сладких блюд на праздничный стол?

Красиво и оригинально поданные блюда всегда привлекаю больше внимания и делают стол более нарядным и праздничным.

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный десерт с насыщенным миндальным вкусом без выпечки и за минимальное время – марципановых кроликов, которые не оставят равнодушными малышей и вызовут у взрослых неподдельное умиление.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Густой сахарный сироп -1,5 ст. л.
  • Глазурь – растопленный белый шоколад — по вкусу

Приготовление:

  • Измельченный миндаль, сахарную пудру и какао смешать, добавить сироп и замесить мягкую пасту. Пасту оставить в холодильника на час. Если вы хотите белых кроликов, оставьте часть теста, и вместо какао добавьте сахарную пудру.
  • Сделать из пасты мордашку кролика с красивыми ушками.
  • Положить кроликов на противень с бумагой. Украсить их глазурью, нарисовать глазки и ротик с помощью цветного драже или жидкого шоколада.
  • После положить в холод на несколько часов. Подавать охлажденными, так как десерт быстро тает.