«Медальоны» из баклажан

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
130 грамм
Морковь
155 грамм
Болгарский перец
100 грамм
Репчатый лук
15 грамм
Чеснок
200 грамм
Помидоры
50 грамм
Растительное масло
20 грамм
Соль
10 грамм
Молотый черный перец
10 грамм
Петрушка для украшения
«Медальоны» из баклажан

Известные всем рулетики из баклажан, порядком поднадоели.

Из баклажан можно приготовить огромное количество вкусных закусок. Одну из них я хочу вам предложить.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, да, и для разнообразия, ее можно готовить просто для себя.

Баклажан нужно взять большой, иначе, овощи негде будет размещать. Из такого количества баклажан получается 10 кружочков.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и хорошо посолить. оставить на 10 минут, Затем промыть и хорошо обсушить.
  2. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до корочки.
  3. Снять со сковородки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  4. Морковь потереть на крупной терке, Болгарский перец и лук - мелко кубиками, помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.
  5. В сковородку вылить оставшееся масло, выложить лук и чеснок. Слегка обжарить.
  6. Добавить тертую морковь, болгарский перец. Протушить 10 минут до мягкости.
  7. Выложить помидоры, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  8. Кружочки баклажан выложить на блюдо, положить на каждый овощи, Украсить петрушкой.