Рецепт медового печенья с орехами

Опубликован
Рецепт медового печенья с орехами

Рецепт медового печенья с орехами

Скоро праздники, и каждая уважающая себе хозяйка начинает готовиться к ним. Для этого планируется меню, составляется перечень нужных продуктов, обсуждаются блюда. Согласитесь, какой же Новый Год без сладких сюрпризов? Все с нетерпением ждут сладостей и вкусностей. Давайте приготовим для своих родных домашнее медовое печенье с орехами и вареньем.

Оно получается очень рассыпчатым и ароматным, оно просто тает во рту. Такое печенье понравится вашим близким, а еще оно может послужить интересным и оригинальным подарком для ваших друзей. Представьте, как им будет приятно получить вкусное домашнее печенье в нарядном пакетике.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 200 г
  • Порошок для печенья – 1 пакетик
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мак – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 15-20 шт.
  • Повидло или джем

Приготовление:

  • Первым делом нам нужно почистить орехи и поджарить их на сковороде, чтобы они стали еще ароматнее.
  • Потом измельчаем в блендере ядра орехов, чтобы они превратились в крошку.
  • Затем перемешиваем наши орехи с маком, ванильным сахаром, имбирем, порошком для печенья, кофе и корицей.
  •  Теперь постепенно добавляем муку, сахар и немного размягченное сливочное масло.
  • Месим тесто и кладем его в холодильник на 40-50 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе тесто для вашего печенья будет крошиться.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги. Корж не должен быть слишком тоненьким.
  • Теперь можно вырезать печенье разных форм.
  • Можно сделать равное количество круглых печенюшек и печенек с дырочкам в центре.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее печенье.
  • Для полной готовности хватит 15 минут. Постоянно приглядывайте за ним, чтобы оно не сгорело.
  • Когда печенье испечется, смазываем каждое вареньем и накрываем другим.
  • Если в верхнем печенье дырочка, то будет очень красиво. Мои называют такое печенье «глазками».
  • Сверху украшаем наше печенье тертым шоколадом, присыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!