Медовые шарики

Опубликован
Медовые шарики

Медовые шарикиПопробуйте приготовить дрожжевые оладьи в виде шариков с медовым сиропом.

Тесто для шариков замешивается на воде с медом, поэтому вкус немного мягче, чем у обычных оладьев.

Корица в тесте также очень вкусна и придает нежный аромат. В сироп лучше положить во время приготовления палочку корицы, чтоб остался только аромат, но не пряный вкус.

Пропитываясь в медовом сиропе, шарики становятся необыкновенно вкусными. Десерт вкусен в горячем и теплом виде.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 250 г теплой воды
  • Масло для жарки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 100 г жидкого меда
  • 1 ст.л. сахара
  • Палочка корицы
  • 100 мл воды
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  • Муку соединить с дрожжами и солью. Добавить мед, корицу, воду и замесить достаточно вязкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте под полотенцем около часа.
  • Разогреть в глубокой сковороде масло, ложкой набирать немного теста и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывать на бумажные салфетки.
  • Для сиропа смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и нагревать, пока сахар не растворится. Шарики выложить в глубокое блюдо, залить сиропом и подавать горячими.