Медовый торт "Рыжик" — фоторецепт

Опубликован
Медовый торт "Рыжик" — фоторецепт

Медовый торт "Рыжик"   фоторецептВся прелесть этого знакомого с детства торта состоит в очень нежных и мягких коржах, которые практически не нуждаются в пропитке.

Вкуснейший торт можно подавать к столу уже через полчаса после приготовления.

Ингредиенты для этого «Рыжика»  рассчитаны на один большой торт, но при желании можно сделать и два небольших .

К коржам с кремом по вкусу можно  добавить наполнители — чернослив, изюм или орехи. Так вкус торта будет более интересным.

Ингредиенты для медового торта «Рыжик»:

  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • Мука — около 5 ст. 

Крем:

  • 1 банка варёного сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сливок
  • Чернослив, орехи по вкусу

Приготовление медового торта «Рыжик»:

1. Яйца, сахар и масло немного перемешать и  поставить в миску на паровую баню. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт

2. Снять с огня, добавить мёд и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить массу  снова на водяную баню и помешивать пока тесто начнет пузыриться.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт

3. Затем снять тесто и дать ему остыть, а после добавить ещё 3 стакана муки и замесить  до однородности.
Раскатайте коржи нужной вам формы и толщины.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт

 

4. Выпекать при температуре 180 градусов несколько минут.

Для крема сначала хорошо взбить миксером сливки, затем добавить сгущёнку и масло.

Когда все коржи будут готовы, промажьте их кремом.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт

 

Можно также чередовать слои с орехами и черносливом.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт

Украсить торт по вкусу и подавать к столу.

Медовый торт "Рыжик"   фоторецепт