Мексиканский салат с жареной курицей

Опубликован
Мексиканский салат с жареной курицей

Мексиканский салат с жареной курицейМексиканская кухня предполагает остроту и насыщенную вкусовую гамму блюд. Этот салат из жареной или гриль курицы с овощами, фруктами и сыром не исключение.

Остро-сладкий вкус необыкновенным образом объединяет такие разные продукты. В итоге у нас получается вкуснейший салат, который станет открытием для ваших гостей.

Традиционно блюдо предлагается с острой сальсой и тонкими лепешками, но уже непосредственно подача — дело вкуса каждой хозяйки.

Точных пропорций овощей и авокадо в этом салате нет, все добавляется по вкусу. Курица покрывается приправами отдельно, и лишь потом выкладываются остальные ингредиенты. Всего на приготовление салата требуется около 20 минут.

Ингредиенты:

К курице:

  • 3 стакана нарезанного жареного мяса курица
  • 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанной
  • 3 ст.л. красного сладкого лука, нарезанного кубиками
  • Сок от 1/2 лайма (0,5 лимона)
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец, по вкусу

Начинка:

  • Листья салата, мелко нарезанные
  • Сыр чеддер, натертый
  • Мелкие помидоры, нарезанные
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Черные оливки, нарезанные
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Сальса, по желанию
  • Сметана, майонез по желанию

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Курицу смешать с приправами в пакете, хорошо встряхнуть несколько раз до полного смешения. Выложить на блюдо или в салатник (на кусок лаваша).
  • Сыр, овощи и авокадо выложить на мясо слоями или смешать до однородности (по вкусу).
  • Сверху можно полить сметаной или майонезом по желанию.
  • Подавать к столу сразу же.