Миндальное печенье с белым шоколадом

Опубликован
Миндальное печенье с белым шоколадом

Миндальное печенье с белым шоколадомМиндальное печенье с белым шоколадом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Миндальное печенье с белым шоколадомМиндальное печенье с белым шоколадомМиндальное печенье с белым шоколадомМиндальное печенье с белым шоколадомМиндальное печенье с белым шоколадом

Для приготовления этого печенья понадобиться мука из миндаля. Её можно купить или сделать самостоятельно. Можно купить миндальные хлопья и измельчить в кофемолке или в блендере. Можно миндаль залить горячей водой на 5 минут. Очистить с него кожуру. И также измельчить в блендере до состояния муки.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахарного песка мелкого
  • 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан миндальной муки
  • 200 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки сметаны 20% жирности

Приготовление:

  • Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя мелкий сахар.
  • Смешайте миндаль с сахарной пудрой и введите небольшими порциями в белки. Вводите, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы пена не уменьшилась в объеме.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Ложкой, на расстоянии около 3 см друг от друга, выложите безе
  • Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекайте 10 — 13 минут, пока миндальное печенье не запечется снаружи , но останется мягким внутри.
  • Оставьте в духовке, чтобы безе полностью остыло.
  • Растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сметаной.
  • Соедините 2 печенья вместе шоколадным кремом.