Миндальный грильяж по-восточному

Опубликован
Миндальный грильяж по-восточному

Миндальный грильяж по восточномуВ ожидании летних ягод и фруктов ничто не мешает нам наслаждаться сладостями из орехов, которые очень полезны и содержат лишь натуральные компоненты, при условии, если приготовлялись дома. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях миндальный грильяж с восточными пряностями, который не оставит равнодушными сладкоежек.

Эти сладости,вместе с другими видами орехового грильяжа, в изобилии готовятся в небольших магазинчиках — лавочках Египта и пользуются большой популярностью как у детей, так и взрослых.

У нас нет возможности покупать натуральные свежие сладости, поэтому будем готовить дома, тем более что это очень легко и просто, и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла (или растительного без запаха)
  • 1 ч. л. смеси корицы, гвоздики и щепотки ванили
  • 0,5 ч.л. семян кардамона
  • 100 г хлопьев миндаля (или измельченных в блендере очищенных и обжаренных ядрышек)

Приготовление:

  • Разогреть в сковороде масло, добавить сахар и расплавить смесь до золотистого цвета (на маленьком огне, помешивая). В смесь добавить специи и миндаль. Тщательно смешать до однородности. Если миндаль скатывается в один ком, не снимать с огня, а снова растопить сахар, то есть продолжая греть до жидкого состояния, помешивая.
  • Смесь вылить тонким слоем на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, накрыть другим листом бумаги, расскатать сверху до равномерного распределения.
  • Когда смесь полностью остынет, можно подавать к столу, разрезав или поломав на кусочки.