Мохито — старейший кубинский коктейль

Опубликован
Мохито — старейший кубинский коктейль

Мохито   старейший кубинский коктейльСлабоалкогольный Мохито — один из популярнейших коктейлей Кубы. Известно несколько теорий возникновения слова «Мохито». Одной из таких догадок предлагается считать, что название связано с MOJO, кубинской приправой. Следующая говорит, что название напитка — это всего лишь производное слово от mojado (исп.»мокрый»).

Исторические факты о происхождении рома Бакарди — основы коктейля — начинаются в 1586 году. Капитан Дрейк и его пираты пытались найти в Гаване легендарное золото. Друг капитана Ричард, по-мнению некоторых, изобрел напиток, напоминающий современный Мохито. Он назывался El Draque и составлялся из неочищенного рома, сахара, лимона и мяты. Вкусовые добавки в виде лайма и мяты применялись для того, чтобы перебить неприятный запах рома.

Ром, дешевый и неочищенный, для пра-мохито изначально использовался в медицине. Однако в 1860-х гг. был изменён способ его приготовления, повышены вкусовые качества новой фирмой (семьей Баккарди) по производству рома — «Бакарди».

Есть и те, которые доказывают, что Мохито придумали рабы в конце позапрошлого века, работавшие на полях.

Для приготовления Мохито, в сок лайма добавляют сахар и листы мяты. Далее все перемешать, но не следует с большими усилиями тереть мяту: порежьте так, чтобы мята дала напитку свой аромат. Потом медленно добавить ром. Мяту сейчас можно убрать, если хотите, или же оставить для красоты.

Потом в коктейль кладут ледяную крошку. Говорят, что коктейль должен быть настолько холодным, чтобы бокал обжигал руки. Завершает этот процесс газированная вода. Насадите дольку лайма на край фужера, киньте трубочку и получайте удовольствие от настоящего Мохито! Мохито идеален для утомленных солнцем горожан!