Молочный пудинг

Опубликован
Молочный пудинг

Молочный пудингМолочный пудинг

Rating by redaktor: 5.0 stars
Молочный пудингМолочный пудингМолочный пудингМолочный пудингМолочный пудинг

Вкусный английский десерт прекрасно разнообразит детское меню и порадует взрослых своим нежным вкусом. Пудинг можно подавать с вареньем, фруктами, ягодами, орехами, шоколадом.

Если десерт предназначается взрослым, то его можно полить коньяком и перед подачей поджечь. Будет очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — песок – 75 г
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Крахмал картофельный – 30 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Ванилин – ? ч.л.
  • Любое варенье, фрукты, ягоды, шоколад – по вкусу

Приготовление:

  • Молоко вылить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить кипятиться.
  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Яичная масса должна побелеть.
  • В желтковую смесь ввести муку и тщательно размешать.
  • Медленно влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно размешивая смесь.
  • В крахмал добавить немного воды и размешать.
  • Поставить смесь на огонь, влить крахмал и довести до кипения (непрерывно помешивая).
  • Поставить остывать до комнатной температуры.
  • Положить в смесь сливочное масло (комнатной температуры) и взбить всё миксером.
  • Отдельно взбить яичные белки до образования устойчивых пиков. Осторожно добавить их к общей массе.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут
  • Поставить остывать.
  • Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Перевернуть пудинг на тарелку. Полить сиропом, вареньем или шоколадом по вкусу.