Рецепт спаржи с молодым горошком

Опубликован
Рецепт спаржи с молодым горошком

Рецепт спаржи с молодым горошком

Рецепт спаржи с молодым горошком

Рейтинг iSalat: 5.0 звезд
Рецепт спаржи с молодым горошкомРецепт спаржи с молодым горошкомРецепт спаржи с молодым горошкомРецепт спаржи с молодым горошкомРецепт спаржи с молодым горошком

Любая мама в курсе, насколько порой сложно заставить чадо скушать что-то полезное. А уж если речь идет о закуске – и вовсе беда!

Данный рецепт, наверняка, станет на ближайшие месяцы палочкой-выручалочкой и, при всей своей простоте, окажется идеальным для всего семейства.

Выращиваете горошек и спаржу на своей же даче? Отлично — море витаминов! Итак, перейду к рецепту Спаржи с молодым горошком…

Ингредиенты:

  • • 1 ч.л. оливкового масла
  • • 2 ст. молодого горошка (неочищенного, в стручках)
  • • 1 пучок спаржи (сколько уместится по объему в 1 стакан)
  • • 1 ч.л. соли
  • • 1 щепотка коричневого сахара
  • • 1 лимон

Приготовление:

  • 1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем на огне.
  • 2. Стручки гороха не режем вовсе, а спаржу – всего на 3-4 части. Кусочки должны оставаться достаточно крупными.
  • 3. Время приготовления на среднем огне – около трех минут. Соль добавляем в самом начале, а сахар буквально за минуту до готовности (коричневый сахар особенно хорош – он придает чудесный карамельный оттенок в считанные секунды). Не забываем помешивать. Горошек и спаржа должны стать мягче, но все еще оставаться хрустящими!
  • 4. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и поливаем сверху соком выжатого лимона (количество зависит от вашего вкуса, но уж никак не больше 1 фрукта). Как вариант, можно вместо сока лимона, добавить немного цедры.

Вуаля! Закуска готова!

Кстати, когда приходят летние месяцы, воспользуйтесь этим: сезонные овощи содержат куда больше витаминов, чем привозные. И осторожнее со спаржей. Она быстро теряет влагу. Хранить ее в срезанном виде лучше в высоком стакане с водой.

Приятного аппетита!