Морковь по — корейски

Опубликован
Морковь по — корейски

Морковь по   корейскиМорковь по — корейски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Морковь по   корейскиМорковь по   корейскиМорковь по   корейскиМорковь по   корейскиМорковь по   корейски

С морковью по — корейски готовится множество салатов. Как правило, покупают её уже готовую. Но приготовить её очень легко и самому.

Для ее приготовления желательно купить специи для моркови по-корейски. Но можно и по своему вкусу добавить черный и красный жгучий перец.

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Растительное масло – 50 г.
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

  • Морковь натрите на специальной терке или нарежьте длинной тоненькой соломкой.
  • Посыпьте морковь приправой для корейской моркови или черным и красным перцем, солью, сахаром.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук уберите, онне понадобится.
  • В горячее масло, оставшееся после обжарки лука, добавить уксус.
  • Горячим маслом залейте морковь, перемешайте.
  • Добавьте выдавленный через чесночницу или мелко порезанный чеснок.
  • Все хорошо перемешайте.
  • Поставьте морковь в холодильник минимум на 5 часов.