Морковное суфле

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
2 1/4 Стакан
Морковь
3 ст. л.
Маргарин
3 ст. л.
Мука
1/2 ч.л
Соль
75 грамм
Молоко
4 шт
Желток
6 шт
Белок
1 ч.л
Сок лимона
1 щепотка
Специи
Морковное суфле

Суфле — это воздушное лакомство для настоящих гурманов.

Приготовив это блюдо, вы удивите своих близких изысканным и эффектным десертом.

Всем известно, что морковь содержит огромное количество питательных полезных элементов, благодаря которым осуществляется нормальное протекание физиологических процессов в организме человека.

Этот полезный десерт займет достойное место в поваренной книге каждой хозяйки.

  1. Морковь залить водой и варить 10 минут до мягкости. Воду слить, морковь взбить в блендере. Отмерить полный стакан.
  2. Маргарин растопить, добавить муку, соль, специи. Мешать, пока масса не станет однородной. Постепенно влить молоко.
  3. Довести до кипения и варить 2-3 минуты пока не загустеет. Снять с огня.
  4. Взбить желтки до лимонного цвета и добавить к ним 1/3 стакана остывшей массы. Перемешать и добавить к оставшейся основе.
  5. Перемешать и довести до кипения. Варить 1-2-минуты. Снять с огня, вмешать морковное пюре. Оставить на 30 минут.
  6. Белки взбить с лимонным соком и ввести в суфле. Выложить в смазанные формы.
  7. Выпекать 40 минут,при температуре 180 градусов.