Морковный торт с ананасами

Опубликован
Морковный торт с ананасами

Морковный торт с ананасамиМорковный торт с ананасами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Морковный торт с ананасамиМорковный торт с ананасамиМорковный торт с ананасамиМорковный торт с ананасамиМорковный торт с ананасами

Морковные торты популярны в Англии и Америке.

Торт получается очень сочным благодаря ананасам.

Для этого рецепта можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. По желанию можно добавить изюм.

 

Ингредиенты:

  • Морковь потертая на мелкую терку – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.
  • Ананас – 75 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Корица -1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
  • Соль — на кончике ножа

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 400 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 гр.

 

Приготовление:

 

  • Яйца взбить. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбить в крепкую пену.
  • Тонкой струйкой, не прекращая взбивание влить масло.
  • Смешать морковь, порезанный ананас, орехи, кокосовую стружку и аккуратно ввести сюда яично — маслянную массу. Перемешать.
  • Постепенно ввести муку с разрыхлителем, корицей и солью. Перемешать.
  • Выстелить небольшую форму (21х21 см) промасленной пергаментной бумагой.
  • Духовку разогреть до 150°С.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течении 1 часа.

 

Приготовление крема:

  • Взбить миксером сыр и сливочное масло комнатной температуры. Постепенно в 3 приема ввести сахарную пудру и хорошо взбить. Поставить в холодильник для легкого загустения примерно на 30 минут.

 

  • Остывший торт разрезать горизонтально на 2 коржа.
  • Промазать кремом между коржей и сверху.