Морковный торт с орехами

Опубликован
Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехамиОбычный ужин можно превратить в празник, если подать на десерт этот удивительно вкусный торт.

Торт получается мягким, в меру влажным и не слишком сладким. Орехи в качестве наполнителя дарят этому десерту особый богатый вкус.

Крем для торта можно выбрать и любимый по вкусу — заварной, сгущенку или взбитые сливки.

Морковный торт особо хорошо готовить в зимний период, когда выбор фруктов для выпечки не слишком широк.

Ингредиенты для морковного торта с орехами:

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов
  • Ванилин

Коржи:

  • 1 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 4 стакана мелко натертой моркови
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан нарезанных орехов
  • 1 стакан взбитых с сахаром сливок на украшение

Приготовление для морковного торта с орехами:

  • Смешать сахар, муку и соль. Добавить сливки, сливочное масло. Поставить на средний огонь, пока масло не растаят. Довести до кипения и варить около 30 минут, не накрывая. Добавить орехи, ванилин и снять с огня.
  • В миске взбить масло и сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Смешать сухие ингредиенты, добавить к масляной смеси. В массу добавить морковь, изюм и орехи.
  • Массу разделить на 3 части и испечь каждую в смазанной масле форме в разогретой до 180С духовке. Время выпечки – около 40 минут. Перед тем, как достать корж из формы, необходимо охладить 10-15 минут.
  • Немного охладить коржи и промазать кремом.
  • Для глазури взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, промазать верх и бока торта. Подавать к кофе или чаю.