Морковный торт

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Морковь
1 Стакан
Кокосовая стружка
1 Стакан
Грецкие орехи
1/2 Стакан
Изюм
3 ст. л.
Мед
200 грамм
Творог
1 ч.л
Цедра лимона
3 шт
Яйца
2 шт
Банан
1 Стакан
Овсяные хлопья
1/2 ч.л
Корица
1/2 ч.л
Мускатный орех
1/2 ч.л
Кардамон
Морковный торт

Выпечкой с морковью сегодня никого не удивишь. Известно много вариаций на эту тему.

Среди множества рецептов я выбрала именно этот.

Морковный торт с творожным кремом имеет нежную текстуру, хотя и достаточно плотную. Морковь не ощущается — она перемешивается с тестом и смягчается в процессе приготовления. Здесь важно, чтобы творог был без комочков — лучше его перетереть через сито или взбить в блендере.

Внешний вид этого торта может встать в одну шеренгу с любой праздничной выпечкой.

  1. Яйца хорошо взбить с бананами до образования густой однородной массы.
  2. Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Посолить и тщательно перемешать.
  3. К этой массе добавить натертую морковь, кокосовую стружку, орехи, изюм. замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму. При температуре 160 градусов пирог выпекать 40 минут.
  5. В перетертый творог ввести сок лимона, добавить мед и смазать торт.
  6. Готовый торт посыпать грецкими орехами.