Мороженое в корзинках из апельсинов

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
6 шт
Апельсины
2 шт
Яичные желтки
200 грамм
Сливки 33%
3 ст. л.
Сахар
Мороженое в корзинках из апельсинов

Как часто мы хотим удивить своих детей вкусным и оригинальным десертом!

Особенно это важно в день рождения ребенка. Такое ответственное мероприятие ждет не только именинник, но и его многочисленные друзья. Завершающей точкой праздника всегда есть торт или какой-либо удивительный десерт.

Этот рецепт «мороженого в корзиночках из апельсинов» особенно актуален зимой. Мороженое заменяет вкусный крем с апельсиновым вкусом.

Необычная подача понравится маленьким гурманам, все останутся довольны и получат приятные впечатления от праздника.

  1. С четырех апельсинов срезать верхушки (крышечки) и ножом удалить мякоть, оставив на кожуре около 5 мм.
  2. Удалить лишний сок и положить очищенные апельсины в морозилку.
  3. На терке натереть цедру с двух апельсинов, затем их очистить и разрезать на кусочки.
  4. Из мякоти всех фруктов отжать сок. Огнеупорную кастрюлю поместить на водяную баню, положив в нее желтки и сахар. Тщательно взбить.
  5. Добавить апельсиновый сок и продолжать взбивать. Поставить кастрюлю на лед и продолжать взбивать до тех пор, пока она не остынет.
  6. Полученный крем перемешать с тертой цедрой. Охлажденные сливки взбить с кремом.
  7. Корзиночки наполнить апельсиновой смесью. Поставить в морозильник на 4 часа.
  8. Подавать вместе с, срезанными ранее, крышечками.