Морская рыба под соусом гаспаччо

Опубликован
Морская рыба под соусом гаспаччо

Морская рыба под соусом гаспаччоЭто рыбное блюдо настолько быстро и просто приготовить, что может быть подано и к обычному ужину.

Рецепт пригодится и для подготовки праздничного стола, когда хочется сэкономить время.

По этому рецепту рыба поджаривается на гриле или сковороде, а соус готовиться за 1 минуту в блендере.

Рыбу для этого блюда можно брать по вкусу, но желательно морскую или красную. Количество уксуса можно изменят по вкусу. В качестве гарнира лучше подать отварной картофель или рис, а блюдо украсить свежими томатами и зеленью.

Ингредиенты для морской рыбы под соусом гаспаччо:

  • ? -1 свежий или маринованный огурец, крупно нарезанный
  • ? ст. нарезанного зеленого лука
  • ? ст. нарезанной зелени кинзы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Свежий горький перец по вкусу, измельченный
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 4 порционных рыбных филе

Приготовление морской рыбы под соусом гаспаччо:

  • Рыбу посолить, поперчить и  поджарить до готовности на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Остальные ингредиенты взбить в блендере до состояния соуса.
  • Рыбу полить соусом и подавать к столу.