Мягкие имбирные пряники

Опубликован
Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряникиПряники на Руси традиционно пекли с имбирем, отсюда и пошло название этой выпечки – пряные. Имбирь придает выпечке удивительный вкус и насыщенный аромат.

Имбирные пряники по этому рецепту готовятся также с гвоздикой и корицей, что делает их еще вкуснее и ароматнее.

Пряники очень вкусны с горячим молоком, чаем или сидром. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин.

Ингредиенты для мягких имбирных пряников:

  • 2 ? ст. муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка молотых корицы и гвоздики
  • Щепотка соли
  • ? ст. маргарина или слив. масла
  • 1 ? ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Приготовление мягких имбирных пряников:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Соединить сухие ингредиенты.
  • Взбить размягченный марганин с сахаром до пушистой массы. Добавить яйцо, воду и снова взбить.
  • Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто.
  • Сфоромовать шарики размером с грецкий орех, выложить на смазанный маслом противень и слегка прижать. По желанию печенье присыпать сахаром.
  • Выпекать около 10 минут до красивого румяного цвета.
  • Остудить в течение 5 минут, снять с противня и полностью остудить.