Мясной хлеб в глазури

Опубликован
Мясной хлеб в глазури

Мясной хлеб в глазуриПрекрасная альтернатива котлетам, на приготовление которых уходит так много времени. На подготовку этого блюда перед запеканием понадобится всего около 10 минут.

Мясной хлеб получается очень вкусным, сохраняет всю сочность фарша и намного полезнее, так как  не обжаривается в масле.

Особое очарование блюду придает глазурь из соуса, которые делает мясной хлебец еще сочнее,  ароматнее и аппетитнее.

Подавать блюдо можно с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • ? ст. кетчупа
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 800 г фарша (говяжьего)
  • 3 ломтика хлеба
  • ? ст. нарезанного лука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 кубик концентрата бульона
  • 3 ст.л.лимонного сока

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • В миске смешать кетчуп, лимонный сок, горчицу.
  • Хлеб размочить в воде или молоке, отжать, размять. Добавить фарш, лук, яйца, кубик бульона и хорошо перемешать.
  • Поместить фарш в смазанную маслом форму.
  • Выпекать рулет около часа.
  • Слить жир, залить соусом и запекать еще 10 минут.
  • Охладить около 5 минут, нарезать и подавать к гарниру.