Мясной пирог из лаваша

Опубликован
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лавашаЛаваш применяется хозяйками для ускорения процесса приготовления блюд, так как можно не тратить время на приготовление теста. Этим и объясняется огромное количество блюд из лаваша. В пироге по этому рецепту лаваш приобретает нежный вкус слоеного теста благодаря яично-сметанной заливке, а сочная мясная начинка с сыром просто пленит ароматом.

Не смотря на применение готового теста, пирог требует некоторого времени из-за слоеной начинки и необычного способа формования пирога. Однако результат оправдает потраченное на приготовление время.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 400 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыр
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г жирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  • Листы лаваша развернуть, разровнять.
  • Приготовить начинку: поджарить фарш с луком на небольшом количестве масла, нарезать мелко помидоры, потереть на терке сыр, измельчить зелень.
  • Выложить начинку слоями: фарш с луком, помидоры, сыр, зелень.
  • Завернуть листы лаваша рулетом, не страшно, если он местами прорвется.
  • Круглую форму смазать маслом, поместить рулеты в форму кругами.
  • Приготовить заливку: взбить яйцо, сметану, соль и перец. Залить пирог и выпекать до золотистой корочки сверху.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.