Мясной пирог с помидорами

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
200 грамм
Для теста: мука
6 грамм
Дрожжи
1 ч.л
Сахар
125 грамм
Молоко
1 щепотка
Соль
2 ст. л.
Для начинки: Сливочное масло
200 грамм
Лук репчатый
2 шт
Чеснок зубчики
500 грамм
Куриное филе
4 шт
Белый хлеб (кусочки)
4 шт
Помидоры
3 шт
Яйца
Мясной пирог с помидорами

Мясная начинка этого пирога может быть любой: свинина, говядина, индейка.

В моем рецепте — это куриное филе. Особенность этого пирога в том, что мясо рубиться на мелкие кусочки (не перемалывается в фарш).

Добавление томатов придают начинке сочности. Здесь можно рассматривать и другие варианты начинки, добавив в нее жаренные грибы, овощи и т. д.

Пирог получается очень сытным и его можно рассматривать, как полноценное второе блюдо, а не закуска.

  1. Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи, соль, сахар, муку.
  2. Поставить в теплое место и дать тесту подняться (в 2 раза).
  3. Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов.
  5. Готовим начинку: лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Протушить 4 минуты.
  6. Мясо очень мелко порезать кубиками, добавить яйца, отжатый хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  7. Соединить мясную начинку и обжаренные овощи. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  8. Равномерно распределить начинку на тесте. Помидоры порезать кружочками или полукольцами и полностью покрыть ими мясную начинку.
  9. Края теста завернуть во внутрь начинки. Выпекать пирог 60 минут