Мясной салат с виноградом и рисом

Опубликован
Мясной салат с виноградом и рисом

Мясной салат с виноградом и рисомЭтот салат с ярким вкусом очень просто приготовить. В блюде заменяем мясной ингредиент, ведь в этом салате хороши все виды нежирного отварного мяса.

Также ягоды можно выбрать по сезону, используя летом вишни, осенью виноград, а зимой клюкву.

Нежное отварное мясо прекрасно сочетается в салате с ягодами и зеленым луком, а рис служит наполнителем в этом сытном блюде.

По желанию, майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • ? ст. легкого майонеза
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. вареного мяса, нарезанного кубиками
  • ? ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. винограда без косточек или других ягод
  • Горсть молотого миндаля

Приготовление:

  • Отварить рис и немного охладить.
  • Взбить майонез, уксус, соль и перец.
  • В миску выложить рис, мясо, лук, виноград и добавить соус. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Перед подачей на стол посыпать молотым миндалем.