Мясной салат с яркими овощами

Опубликован
Мясной салат с яркими овощами

Мясной салат с яркими овощамиМясные слоеные салаты — это одни из главных блюд на праздничном столе, так как обычно совмещают самые вкусные продукты и очень аппетитно выглядят.

Этот салат может быть выполнен как слоями, так и в виде микса.

Майонез в этом салате добавляйте по вкусу, однако даже его малое количество будет достаточно, так как овощи достаточно сочные.

Рецепт предлагает два варианта оформления салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварного мяса
  • 4 очень мелких помидора
  • 340 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • Майонез
  • Зеленый лук, зелень

Приготовление:

  • Отварное мясо нарезать кубиками, помидоры на половинки, лук полукольцами. С кукурузы слить воду.
  • Первый вариант: подготовленные продукты уложить в салатник слоями смазывая каждый слой майонезом:

1 слой — мясо, лук, маслины

2 слой — помидоры

3  слой — кукуруза, зелень

  • Второй вариант — мясо и маслины выложить на дно салатника, полить майонезом. Сверху выложить овощи в произвольном порядке (как на фото).