Мясные кексы с перепелиными яйцами

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Фарш из свинины и курицы
1 шт
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
12 шт
Перепелиные яйца
70 грамм
Твердый сыр
20 грамм
Сметана
10 грамм
Растительное масло
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Мясные кексы с перепелиными яйцами

О кексах мы знаем практически все. Рецепты их не сложны и такую выпечку любят все.

Но что вы скажете о кексах из мяса?

Это интересное решение мясного блюда, внутри которых находится перепелиное яйцо. Запеченные в духовке под сыром, мясные кексы с перепелиными яйцами, получаются очень нежными и сочными.

Готовятся они недолго, и могут претендовать на праздничную подачу.

Небольшое количество ингредиентов,  скромная стоимость всех продуктов в совокупности, позволит вам порадовать вашу семью необычным и вкусным блюдом. Можно использовать любой фарш, но лучше соединить свинину и курицу.

На выходе получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

  1. Репчатый лук мелко порезать кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета
  2. Перепелиные яйца отварить и почистить.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и немного отбить.
  4. Взять любую форму для кексов. Если это силиконовая форма - смазывать не нужно, если металлическая - смазать растительным маслом.
  5. В формы выложить половину фарша, вставить по одному перепелиному яйцу и накрыть второй половиной фарша.
  6. Кексы смазать сметаной и поставить в духовку на 40 минут. запекать, при температуре 180 градусов.
  7. За 5 минут до готовности кексов, присыпать сыром, потертым на мелкой терке.