Мясные шарики с рисом и шпинатом

Опубликован
Мясные шарики с рисом и шпинатом

Мясные шарики с рисом и шпинатомОригинальное блюдо со шпинатом, которое позволяет употреблять этот полезнейший овощ практически не чувствуя его вкуса, который далеко не всем по душе. Шпинат в этом блюде является наполнителем, который служит не столько вкусовой, сколько витаминной добавкой.

Мясные шарики благодаря сыру и шпинату получаются очень нежными, а хрустящая корочка придает особый вкус.

Приготовление этого блюда потребует определенного времени, однако результатом разочарованы вы не будете. Идеальное блюдо для сытного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 ст. отваренного риса
  • 400 г нарезанного шпината (можно замороженного)
  • ? ст. твердого сыра, натертого
  • 1 ст. молотых сухарей
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертого
  • 4 яйца
  • Соль, черный и красный перец

Приготовление:

  • Обжарить говяжий фарш, добавить шпинат, протушить несколько минут. Слить жидкость и охладить.
  • В смесь добавить 3 яйца, рис, сыры, приправы и перемешать.
  • Отдельно в миску вбить одно яйцо, а сухари насыпать в неглубокую посуду.
  • Из фарша скатать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавать с томатным соусом.