Мясные зразы с грибами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
250 грамм
Свинина
250 грамм
Говядина
300 грамм
Шампиньоны
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Белый хлеб (кусочки)
50 грамм
Молоко
50 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Сыр твердый
100 грамм
Панировочные сухари
Мясные зразы с грибами

Зразы — это производная котлет с начинкой. Их можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, рыбы или овощей.

Начинка может быть грибной, с яйцом, с зеленым луком.

Попробуйте преобразить обычные котлеты на новое и вкусное блюдо «Зразы с грибами».

Они подходят к любому гарниру. Кроме того, к ним можно подать соус.

  1. Мясо, лук и размоченный в молоке белый хлеб 2 раза пропустить через мясорубку.
  2. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук и грибы на сливочном масле. дать остыть и добавить в смесь тертый сыр. Хорошо перемешать.
  3. С фарша сделать шарики, в центр каждого положить начинку и сформировать котлетки.
  4. Обвалять зразы в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Довести зразы до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Можно протушить на огне на сковороде под крышкой.