Мясо по-французски с огурцом и перцем — фоторецепт

Опубликован
Мясо по-французски с огурцом и перцем — фоторецепт

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецептВкусное блюдо «Мясо по-французски» обросло немыслимым количеством вариантов приготовления. И это не удивительно, ведь каждая хозяйка находит свои секретные ингредиенты и приемы.

Основа блюда — свиные или телячьи стейки (отбивные), которые запекаются под слоями овощей с сыром.

Предлагаем вам отличный рецепт приготовления этого популярного блюда, который будет очень кстати к праздничному столу или торжественному семейному ужину.

Мясо, приготовленное по этому способу, получается очень сочным, нежным, с пикантным вкусом благодаря соленым огурцам и сладкому перцу.

Ингредиенты для мяса по-французски с огурцом и перцем:

700 г свиных стейков

1 солёный огурец

1 красный перец

1 помидор

50 г твёрдого сыра

Чеснок по вкусу

Майонез по вкусу

Соль, перец, другие приправы по вкусу

Оливковое или другое растительное масло

Приготовление мяса по-французски с огурцом и перцем:

1. Мясо отбить. Сразу посолить и поперчить. Добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л.  оливкового масла и оставить в холодильнике  мариноваться на 2 часа. Если время поджимает, мясо можно готовить и без мариновки. Отбивные слегка поджарить на оливковом масле.

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецепт
2. Огурец, перец и помидор нарезать небольшими квадратиками, лук — кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на тёрке и добавить к нарезанным овощам. Смешать с майонезом все ингредиенты.

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецепт
3. Мясо поместить на противень. Сверху разложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо.

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецепт

4. Поверх лука  выложить слоем массу с овощами, сыром и майонезом.

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецепт
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Мясо по французски с огурцом и перцем   фоторецепт