Мясо с орехово-чесночным соусом

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
2 кг
Свинина
100 грамм
Сливочное масло
250 грамм
Помидоры
1 Стакан
Томатная паста
1 Стакан
Белое вино
1 1/2 Стакан
Рубленые грецких орехов
7 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Винный уксус
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Соль
Мясо с орехово-чесночным соусом

Ароматная и пряная свинина тушится в вине.

Это прекрасное блюдо к любому празднику.

Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.

Вкусный и пикантный орехово-чесночный соус идеально подчеркивает вкус. Рецептов соуса достаточно много, но, всегда, в любой кухне мира, основным ингредиентом являются орехи.

Несмотря на высокую калорийность, даже диетологи рекомендуют их включать в свой рацион питания. И все это, благодаря высокому содержанию в орехах полезных веществ.

  1. Мясо порезать, посолить и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и тушить 10 минут.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру, мякоть порезать. Добавить их к мясу вместе с томатной пастой.
  3. Приправить корицей и тушить до готовности.
  4. Соус: Чеснок пропустить через пресс, смешать с орехами, добавить винный уксус и соком от жаренного мяса..
  5. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Мясо подавать вместе с соусом