Мясо с солеными огурцами (Азу по-татарски)

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
500 грамм
Свинина
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Соленые огурцы
3 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Краснодарский соус (кетчуп)
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
Мясо с солеными огурцами (Азу по-татарски)

Вариантов этого блюда может быть много. Одни говорят, что нужно использовать говядину, другие — баранину. В моем случае -это свинина.

Несмотря на различные варианты, основа его всегда постоянна: нарезанное соломкой мясо, соленые огурцы и томатный соус.

Оригинальное блюдо подается с картофелем, но мне кажется, любой гарнир здесь будет тоже уместен.

Приготовление мяса с солеными огурцами — простой и быстрый рецепт.

Советую — вам понравится!

 

  1. Мясо помыть, высушить и нарезать брусочками.
  2. Морковь потереть на крупной терке, лук - мелко кубиком, огурцы - длинной соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон в течение 8 минут.
  4. Добавить лук и жарить 2 минуты. Добавить морковь - жарить 2 минуты. Добавить огурцы и протушить 5 минут.
  5. Влить соус, перемешать все ингредиенты и добавить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Добавить чеснок.
  6. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса.