Мясо с тыквой

Опубликован
Мясо с тыквой

Мясо с тыквойОчень простое в приготовление блюдо, которое лучше готовить  из баранины, но по желанию можно использовать говядину,  свинину или мясо птицы.

Тыква и сухофрукты придает этому мясному блюду особую нежность и мягкий вкус, который дополняют тушеные овощи.

Баранина получается сочной, с приятным пряным вкусом.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, макаронами и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска баранины или телятины
  • 1 ст.л. универсальной приправы к мясу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • Пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ? ст. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. нарезанных помидоров
  • 4 ст. тыквы кубиками
  • 1 ст. чернослива, изюма или кураги
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  • Мясо натереть солью, перцем и специями. Нагреть сковороду с маслом, обжарить зеленый лук 1-2 минуты. Удалить лук и отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить мясо до румяного цвета.
  • К мясу добавить нарезанный лук, чеснок и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить сок, сахар, воду и нарезанные помидоры и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около получаса или до готовности мяса.
  • Добавить чернослив, тыкву и тушить еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перед подачей украсить петрушкой.