Намура

Опубликован
Намура

НамураНамура считается одним из самых популярных десертов Ближнего Востока, и это не удивительно, так как этот пирог очень легко приготовить из минимального списка ингредиентов. Даже у новичка на кухне это блюдо получится идеально.

Намура напоминает наш манник, но благодаря миндалю и розовой воде имеет более тонкий аромат и более изысканный вкус.

Также намуру отличает от манника пропитка сахарным сиропом, что очень благоприятно сказывается на вкусе. Попробуйте эту простую арабскую выпечку, и отличный пирог к чаю порадует ваших гостей или близких.

Ингредиенты:

  •  ? ст. йогурта
  • 2 ст. манной крупы
  • ? ст. сахара
  •  2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Молотый миндаль

Сахарный сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. розовой воды

Приготовление:

  • В миске размешать йогурт с порошком для выпечки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Форму для выпечки обильно смазать маслом или тахинным соусом. Выложить тесто в форму и выровнять верх. Притрусить миндалем. Оставить для набухания манки минимум на час.
  • Сварить жидкий сироп из воды, сахара и лимонного сока. Снять с огня и добавить розовую воду. Слегка охладить.
  • Выпекать намуру около 40 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
  • Не выкладывая из формы, нарезать ромбами или квадратами, залить сиропом и оставить пропитываться 20 минут.