Неаполитанские трехцветные коржики

Опубликован
Неаполитанские трехцветные коржики

Неаполитанские трехцветные коржикиПредлагаем вам рецепт оригинальной выпечки, которая и очень аппетитно смотрится, и имеет высокие вкусовые качества. Основа пирога — песочное тесто с фруктовыми наполнителями и шоколадом. Коржи промазаны двумя видами джема.

Песочный пирог разделен на 3 вида теста, каждый из которых имеет не только свой цвет, но и вкус, и аромат. Сочетаясь в одном коржике, эти три вкуса очень гармоничны.

Для придания цвета коржам можно использовать как пищевые красители, так и соки овощей или фруктов, а наполнители для теста выбрать по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 — 2 капли зеленого пищевого красителя (или 1-2 ст.л. сока шпината)
  • 1 — 2 капли красного пищевого красителя (или 1-2 ст.л. сока свеклы)
  • 1/3 ст. шоколадной стружки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной консервированной вишни
  • 1/3 ст. кокосовых хлопьев
  • 1/2 ч.л. экстракта рома   
  • 1/4 ст. вишневого варенья
  • 1/4 ст. абрикосового повидла

Приготовление:

  • Смазать форму маслом. Разогреть духовку до 180С.
  • Взбить масло с сахаром до пушистой массы, добавить яйцо и ваниль. Смешать  муку, разрыхлитель и соль. Добавить массу к масляной смеси и перемешать.
  • Разделить тесто на 3 части.
  • В одну часть добавить красный краситель, в другую зеленый, а третью оставить как есть.
  • К зеленой части добавить шоколадную стружку, к красной – нарезанные вишни, к белой – экстракт рома и кокосовую стружку.
  • Каждый вид теста раскатать в корж, выпекать около 10 минут. Полностью остудить.
  • На красный корж намазать вишневое варенье, накрыть белым коржом, намазать абрикосовым джемом, накрыть зеленым коржом и присыпать сахарной пудрой.
  • Острым ножом нарезать кубиками и подавать к столу.