Немецкий суп с колбасой и сосисками

Опубликован
Немецкий суп с колбасой и сосисками

Немецкий суп с колбасой и сосисками

Если на первый взгляд кажется, что немецкая кухня простовата и несколько грубовата, то все дело в том, что вы еще не распробовали блюда немецкой кухни. Она действительно не так изысканна, как французская, но немецкая кухня, безусловно, очень вкусна, ведь недаром она известна по всему миру. Кулинары-немцы – настоящие специалисты по изготовлению мясных изделий, колбасы и сосисок.

Различные приправы и пряности в немецкой кухне используются достаточно умеренно. А еще во множествах немецких блюд основной ингредиент – это пиво. Для приготовления первых и вторых блюд и разных закусок немцы очень часто используют колбасу, сардельки и сосиски. Немецкий суп, который я бы хотела вам предложить приготовить, конечно же, тоже будет с колбасой и сосисками. Он очень вкусный и необычный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук, порезанный кубиками – 1 шт.
  • Картофель, порезанный кубиками – 1 шт.
  • Капуста белокочанная, мелко нашинкованная – 150 г
  • Колбаса, порезанная кубиками – 150 г
  • Консервированная красная фасоль – 250 г
  • Сосиски, порезанные крупными колечками – 150 г
  • Помидоры консервированные, порезанные – 450 г
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные – 3 шт.
  • Мясной бульон – 4 ст.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • В большую кастрюлю наливаем бульон и кладем в него порезанные сельдерей, картофель, тмин, помидоры и лук.
  • Доводим все до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20.
  • Затем добавляем капусту и фасоли и варим еще столько же.
  • Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним порезанную колбасу и сосиски.
  • Колбасу лучше брать вареную или ветчинную.
  • Затем добавляем по вкусу перец и соль, все перемешиваем и варим еще несколько минут.
  • При подаче на стол можно посыпать суп мелко порезанной зеленью, это придаст супу еще больше аромата и вкуса.

Приятного аппетита!