Немецкие картофельные оладьи

Опубликован
Немецкие картофельные оладьи

Немецкие картофельные оладьиОладьи из картофеля можно встретить во многих национальных кухнях – в украинской это деруны, в русской и белорусской – драники, есть свои оладьи из картофеля  и в немецкой кухне.

Отличительная особенность этих оладьев – минимум муки и добавление лука, который делает текстуру  более нежнее, а вкус насыщенней.

Немцы предпочитают употреблять это блюдо с пожаренными колбасками и клюквенным соусом.

Также оладьи будут очень вкусны с нежирной сметаной и зеленью.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. перца
  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • ? ст. мелко порезанного лука
  • ? ст. растительного масла

Приготовление:

  • Взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец, смешать. Добавить натертый на средней терке картофель и измельченный лук. Перемешать.
  • Разогреть масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
  • К столу подавать горячими.