Немецкий горячий картофельный салат

Опубликован
Немецкий горячий картофельный салат

Немецкий горячий картофельный салатЭтот салат пользуется особой популярностью в холодный сезон, так как что может быть сытнее ароматного картофельного блюда? Отварной картофель дополняет прекрасный соус и жаренный бекон, который можно заменить другими копченостями или колбасными изделиями.

Салат может подаваться к мясу, жаренным колбаскам и как основное блюдо на обед или ужин, так как отлично утоляет голод .

Картофель в салате может быть порезан как совсем мелко, и блюдо будет иметь пастообразную текстуру, или же средними или крупными ломтиками.

Ингредиенты для немецкого горячего картофельного салата:

  • 9 клубней картофеля средней величины
  • 6 полосок бекона (можно других копченостей)
  • ? ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • ? ч.л. тмина или других пряностей, по вкусу
  • Щепотка черного перца
  • ? ст. воды
  • 1/3 ст. уксуса

Приготовление немецкого горячего картофельного салата:

  • Отварить картофель до готовности, но исключая разваривания. Немного остудить.
  • Нарезать ломтиками желаемой величины.
  • Обжарить бекон до румяной корочки, выложить и накрошить.
  • В этом же жире поджарить лук до золотистого цвета.
  • В миске взбить муку, сахар, соль и специи и добавить к луку, перемешать и держать на огне 1 минуту.
  • Влить воду с уксусом, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовить еще 1-2 минуты.
  • В соус добавить картофель, бекон и держать на огне до полного нагревания картофеля.
  • Сразу же подавать к столу.