Немецкий холодный суп из малины

Опубликован
Немецкий холодный суп из малины

Немецкий холодный суп из малиныВ Германии очень популярный летний десерт – холодный малиновый суп, который никак нельзя назвать киселем, пудингом или компотом, так как это блюдо не похоже на другие десерты.

Фрукт-наполнитель можно выбрать по вкусу – абрикос, персик, вишня и др., но в Баварии подают дыню.

Также в рецепте можно опустить вино, если десерт будет подан детям. Рецепт достаточно универсален, и вместо малины можно экспериментировать с клубникой, вишней или другими сочными ягодами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины
  • 300 г фрукта-наполнителя
  • 2 веточки мяты
  • 1 л яблочного сока
  • 4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Перебрать малину, очистить лимон от кожуры. В кастрюлю выложить малину и лимонные корочки, залить яблочным соком.
  • Довести до кипения, поварить около 2-х минут и снять с огня. Остудить.
  • Достать из смеси корочки лимонов и перетереть через сито, чтоб удалить косточки и жмых малины.
  • Влить в полученную жидкость красное вино, перемешать.
  • Выбранный фрукт-наполнитель нарезать кубиками или дольками, посыпать измельченной мятой и оставить в плотно закрытой посуде на час.
  • В тарелки выложить фруктовые кусочки с мятой, залить малиновым сиропом, украсить свежими ягодами малины, сливками, сметаной и подавать к столу.