Нежная тушеная кукуруза с овощами

Опубликован
Нежная тушеная кукуруза с овощами

Нежная тушеная кукуруза с овощамиПрекрасное летнее овощное блюдо, которое раскрывает весь вкус свежих летних овощей.

кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, а мед помогает подчеркнуть ее естественную сладость.

Комбинировать овощи можно по вкусу, как и сорт сыра, однако непременное условие рецепта – кукуруза должна быть свежей.

Блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 стакана свежей кукурузы (около 9 початков)
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • ветчина или бекон по вкусу

Приготовление:

  • Порезать перец, лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  • Кукурузу срезать с початков острым ножом.
  • Добавить кукурузу, мед, соль и перец. Залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить без крышки до мягкости кукурузы (время зависит от сорта и степени созревания).
  • Перед подачей кукурузу посыпать тертым сыром и кубиками ветчины или бекона.