Нежное овсяное печенье с изюмом

Опубликован
Нежное овсяное печенье с изюмом

Нежное овсяное печенье с изюмомЭто особый рецепт овсяного печенья, который придется по вкусу любителям полезной выпечки. Печенье содержит много клетчатки и идеально подойдет для детей и взрослых для завтрака или перекуса, так как насыщает организм всеми полезными веществами.

Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное.

Особый нежный вкус придает этому печенью сухая смесь ванильного пудинга, поэтому не стоит пропускать этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • ? ст. сливочного масла
  • ? ст. сахарного песка
  • Ванилин
  • 1 яйцо
  • ? ст. муки
  • 1 ст. овса быстрого приготовления
  • 1/3 ст. сахара
  • ? пакетика готового ванильного пудинга
  • Щепотка соли
  • ? ст. изюма
  • 50 г кураги (по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Масло взбить с сахаром до состояния пушистой массы. Добавить измельченную курагу, яйцо, ванилин и снова взбить.
  •  Добавить в смесь пудинг, овес, муку, разрыхлитель, соль и изюм и замесить тесто.
  • Выложить тесто ложкой на смазанный маслом лист для выпечки.
  • Выпекать печенье в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут, немного остудить и выложить на блюдо.
  • Подавать полностью остывшим.