Нежные фрикадельки со сладким луком и изюмом

Опубликован
Нежные фрикадельки со сладким луком и изюмом

Нежные фрикадельки со сладким луком и изюмомЭти фрикадельки готовятся из куриного или индюшиного фарша, и поэтому очень нежные и диетические. Блюдо отлично подойдет для детского рациона.

Рецепт предполагает приготовление фрикаделек в особом соусе со сладким луком и изюмом, что делает блюдо еще нежнее, сочнее и вкуснее.

Фрикадельки можно подать с рисом, кус-кусом и салатом из свежих овощей как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 4 ст. нарезанного кольцами сладкого лука
  • ? ст. изюма
  • Щепотка соли и перца
  • ? ч.л. универсальной приправы к птице
  • ? ст. куриного бульона (можно воды)
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Для фарша:

  • ? ст. рубленой зелени петрушки
  • ? ст. молотых сухарей
  • 1 яйцо, взбитое
  • 500 г измельченной грудки индейки или курицы
  • 1 ч.л. соли
  • ? ч.л. перца
  • Миндаль на посыпку

Приготовление:

  • Смешать все компоненты для фарша и вылепить плотные небольшие фрикадельки.
  • Поджарить лук на масле до прозрачности, добавить специи, изюм, сухари и жарить еще 4-5 минут. Добавить бульон или воду, тушить на медленном огне до загустения (около 10 мин.).
  • Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  • Перед подачей фрикадельки посыпать небольшим количеством измельченного миндаля.